Amor e Razão

A razão, regido por sua mente

é realista, coerente

O amor, regido pelo coração

é reticente, ilusão

A razão ama condicionalmente

O amor, incondicionalmente

A razão manda embora todas as tristezas

O amor tenta corrigir todas as incertezas

A razão mata sentimentos

Exclui todo sofrimento

Abomina qualquer tipo de traição

Pensa apenas em seu corpo são

O amor regenera sentimentos

Perdoa toda causa de sofrimento

Perdoa qualquer tipo de traição

Pensa apenas no seu amor permanecer são

Escolher a razão ou escolher o amor

Depende muito do tamanho da dor

Razão...

Coração...

Quando se escolhe a razão

O amor está a caminho da destruição

Quando se escolhe o amor

A razão está a caminho da dor

Seja qual for a escolha decidida

A dor será garantida

Pois no amor persistem feridas

E na razão existirá a partida

Amar racionalmente é utópico

Pois o amor não é racional

Amor é cego e passional

Razão é perspicaz e decidido

Não importa a escolha enfim

Qualquer uma teremos perdas

Qualquer uma teremos feridas

A solução é viver nesse ínterim

Mas... se pudesse escolher

Prefiro de amor morrer

Do que com razão sobreviver

Amar... é viver

Teco Barreto
Enviado por Teco Barreto em 31/05/2016
Código do texto: T5652599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.