ME TRANSFORMEI EM RETALHOS

Eu me rasguei por inteiro, me transformei em retalhos,

Eu disse “não” quando queria prosseguir,

Tive medo quando a vida exigia mais,

E não pude regressar, pois a vida é uma via sem volta.

Com os pés descalços eu me feri nos espinhos desta dor,

E todo o sangue derramado assinava essa dor,

E toda lagrima derramada não bastava,

Pois o coração se mantinha cheio de dor.

Será que a sorte não vai soprar um pouco de amor,

Que a boca amarga não conhecerá outro sabor,

Que sempre guiarei o barco rumo as tempestades,

E o cais viciará em se ocultar entre as grandes ondas.

Sonhando o dia que paz eu vou transbordar,

E com força renovada eu vou levantar

Cada sonho quebrado nos tempos da inocência,

Entendendo que das ruínas podemos recomeçar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 01/07/2016
Código do texto: T5684644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.