PAVÃO DE ESTIMAÇÃO

 

Morre a beleza... A graça... A leveza!

 

Fez “do amor” Tão bela encenação;

“Pavo cristatus”,

Ornamental criatura;

De belos ritos e exuberância em cores,

Abria em leque, toda sua formosura;

Atraindo para si, as fêmeas e seus frescores,

Sob a sombra de teus encantos,

Hoje, em prantos, te aceno;

Com o meu olhar pequeno,

E a saudade do teu canto.

Morre pra vida... Renascerá lembrança,

Por tua graça, no riso das crianças...

Tua majestade e encanto multicor.

Tanta beleza e perfeição!

Ó Ave do “Paraíso¨” – Festeja o céu, com terno guizo,

Anima os anjos na amplidão.

Foi alegria, pureza e calma...

Nesta terra, ora descalça,

Da plumagem do teu ser; verde , azul, dourada...

Que no chão, ora espalma...

 

Agora, teu habitat tem ricos brolhos

"Animal de cem olhos",

- Símbolo da visão de Deus pela alma -

 

 

xxxxx

 

Interação do poeta ANTONIO TAVARES DE LIMA. Grata!

 

Morreu o pavão misterioso

Que gostava de galinhas

Mas sempre, sempre das vizinhas

Que ficavam apavoradas

Com suas asas pintadas

Querendo saborear

As galinhas mais gordinhas

Saboreando as titelas

Elas a cacarejar

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 14/07/2016
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T5697975
Classificação de conteúdo: seguro