CONTRÁRIO DO OPOSTO DO INVERSO DO VERSO

Acabou a inspiração

pra texto e contexto, reflexão

fim do pretexto, asfalto, pista, chão

pra rasgar em rima ou paixão

pra me esforçar como bardo

em busca de atuação,

em saturação

eu ardo

com demasia e enfado!

Eu sem rima

som sem orelha

espada sem esgrima

mel sem abelha

termômetro sem clima

telhado sem telha

indiferença sem estima

energia sem centelha

bússola sem imã

aranha sem teia

poeta sem verso

Praia sem areia

bondade sem perverso

liberdade sem cadeia

o igual sem inverso

sangue sem veia

superfície sem submerso

humano sem aldeia!

Riso sem pranto

calma sem espanto

igreja sem santo

fábula sem encanto!

...

Cansei, como escritor sem ideia

chafurdado no próprio vomito

d'um mergulho sem apinéia.

Que seja rapido e profundo

o sono

que ninguem leia à fundo

nenhum tomo

de nenhum verso oriundo

de Ecce homo

moribundo

em adormecido trono

de lápis imundo

que escreve sem patrono.

A vontade é que assim seja

como inverno agonizante

sem beleza, bem frio

fiando verdades a fio.

Afiado em vileza

na frieza do covarde

como a morte em sua mesa

insensivelmente invade

e diz a verdade

da sua natureza,

aos ouvidos um estrondo

da mente se decompondo

da retórica se justapondo

e expondo,

até seu crime hediondo!

Chega de flores ou fantasia

chega de cores onde não há magia!

Só há um tipo de inspiração

o caminho e a rua

chega de clarão

na realidade incrua

pois o resto

é protesto

pra uma vida de alegria

pra uma plena euforia

escondendo a elisão

de uma plena escuridão, do dia.

Cansei,

de escrever sem combate

sei,

que me falta o embate

pensei:

melhor adormecer bem fundo

como um servo vagabundo

do que relutar no escudo

sentindo câncer agudo

sozinho contra esse mundo!

...

Que o sono se faça presente

agora

e a vida desapareça permanentemente

aí afora...