-Um recado para: Alegria. 

Alegria ,disseste-me:
Vou ali, já volto. 
Me enganaste!? 
Faz tempo que oro. 

Olha, quando voltares
Não te quererei mais 
Acostumei nos ares
À angústia dos ais

Dentro de mim existe 
Reflexões maduras:
Aprendizagem triste .
Caí em si das alturas...

Criança sorri por tudo 
Quero ser um menino 
Que sofre no fundo 
Da perguntação: crivo? 

Fluxo da investigação 
Me deixará sustentado; 
E a dor no coração 
Me deixará atado. 

Serei inocentado 
Tu serás presa
Direi: sente calado
À aflição negra. 

Quero ser livre:
Alegria volta! 
À minh'alma vive:
Quero sentir solta! 

Alegria fica aí mesmo! 
Vou desvestir-se de si
E vou rir do esmo
Que existe em ti.