Rio caudaloso
Rio caudaloso
no rio caudaloso da vida
sigo à deriva na nau de meus desejos
tremulo uma bandeira branca
persigo a paz nos meus dias
nas margens dor e loucura
na correnteza meus medos
no fundo a morte inevitável
na superfície minha teimosia
de nada adiantaria saltar nas águas
e atravessar a nado sua extensão
para mim, infindável e perigosa
o barco que construí parece suficiente
mas esqueci de puxar a âncora
e estagnada no meio deste curso
apenas aceno, timidamente
às pessoas que me olha, lá, parada.