POEMA BIPOLAR

POEMA: ENTRE O CÉU EO INFERNO

Como cavalos napoleônicos,

Meus neurônios começam a brigar,

Começo a andar sobre caminhos incógnitos,

E no meio desta escuridão não sei se vou me encontrar.

Não presumo qual será meu futuro,

E tão pouco que fim terei,

O que sei é que passo por apuros,

E não sei mais, se o que quero conseguirei.

As carências dentro de mim dominam,

A falta de afeto me corrói,

Os conflitos só uma coisa me ensinam

Que pouco a pouco minha vida se destrói

Dizem que o maior medo é o de morrer,

E não desfrutar mais, a gostosa rotina do dia- dia ,

Mas digo “o difícil é ter que viver,

Na oscilação da depressão para a hipomania

Minha vida é um deserto

Aonde a alegria fugiu de mim,

Caminhando,na escuridão e na dor fico incerto,

Se acreditarei na utopia de encontrar um jardim.

Ó vida por que és, tão amarga?

E tão difícil de superar?

Tudo está ao contrário, do que era para estar,

Tudo isso é claro,é minha melancolia bipolar.

Meus pensamentos perguntam, o que é o amor?

Como os prazeres da vida irei desfrutar?

Não sei o que é amor,dentro de mim só á carência e dor,

A vida vou sim desfruta, o dia que eu deixar de ser bipolar

No outro dia...

Já é de madrugada,quando começo a digitar,

Pois meu ser dentro de mim, quer saltar,

E meus sentimentos, querem gritar,

“na vida não é tão difícil de triunfar”

É óbvio, que eu posso vencer,

Só tenho que ter energia para lutar,

Energia é fácil de ter,

Pois estou ligado em uma usina nuclear.

Em cima dos meus conflitos pisarei,

Amor, e afeto ,de monte encontrarei

Alguém que me ame eu acharei,

Com certeza feliz então eu serei.

os conflitos, as guerras passarão,

O tempo e o futuro estão em minhas mãos,

Estudando, trabalhando,amando,haverá uma estabilização,

Com meus esforços, e os do carbolitium, encontrarei a padronização.

O meu futuro está bem certo,

Meu otimismo foi descoberto,

Confusão equivoco, você perdeu,

Quem manda aqui agora sou eu.

Mauricio Berloffa

Mauricio Berloffa
Enviado por Mauricio Berloffa em 09/10/2016
Código do texto: T5786409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.