A dor

Oh dor constante

Que me procrastina

A felicidade que almejo!

Não faça de mim

Um criado teu,

Um servo do teu depender.

Oh dor que me arranca

As flores que rego

Na aurora do nascer.

Não tires de mim

Um sono que outrora

Vi num sonho crescer.