Partidas

Partidas

Na estação, burburinho.

Gente que se esbarra, bagagens.

Braços que se abraçam, sorrisos,

choros, carinhos, despedidas.

Uma criança chorando grita:

-Não! Não vai papai!

Um homem olha para trás,

retorna e abraça

uma vez mais o filho

e entra no trem.

Numa das janelas,

uma mulher solitária,

com o olhar tristonho

parece procurar talvez

um rosto familiar,

alguém que a impeça

a sua partida.

Soa o último apito,

não há mais tempo...

O trem parte.