Salvem os passarinhos

O bicho homem é insensível

Adentra a selva,

Retira sem piedade os passarinhos dos ninhos

Chorando ficam os canarinhos vizinhos

Sem nada poderem fazer

Emudecem o cantar

Ou cantam de tanta tristeza

Um flagelo sem piedade

Monetário em sua ciranda de concreto

Lá vai o homem com o bolso cheio

Dinheiro maldito que alimenta o tráfico

Infeliz é daquele que comprou os bichinhos

*Desabafo depois de assistir a uma reportagem sobre o tráfico de animais. Quantas outras que nem temos conhecimentos.