ÀS VEZES

Às vezes, tenho afã,
De sair do divã,
Da zona confortável,
Ser Irmã da liberdade,
Errante, soante, mutável,
Me lançar na manhã,
Sem identidade,
Ir para o mais distante,
Que eu puder,
Insondável mulher,
No eólico desenredo,
Acima do nível do medo.
Sim! às vezes, desejo,
Um imerecido voejo,
Sair dessa sala de espera,
À espera não sei do quê,
Sair desse retângulo de TV,
Dar à alma loucura,
Indomável mulher,
Puramente impura,
Fazer da aventura,
O meu lema,
Tecer um mitológico poema,
Com o lume das estrelas,
Decifrá-las, sê-las,
Na via láctea além...
 O às vezes, porém,
Nunca acontece,
Limitada mulher,
Se esmaece,
Com a rotina,
Que da sina provém,
Para todo sempre, amém.