Adeus poeta

Esta noite alguma constelação

se apresentará com um brilho novo,

O brilho de uma nova estrela.

Esta noite um risco de luz no céu,

a fumaça de um trem que sobe

a serra do luar.

"Lá vai o trem com o menino

Lá vai a vida a rodar

Lá vai ciranda e destino

Cidade e noite a girar

Lá vai o trem sem destino"

La vai Ferreira Gullar

com seus longos cabelos brancos,

deixando rastros no céu

Rastros de versos, de sonhos

e de luz.

Fica aqui este Brasil tão triste.