Flor Morena
 
Tenho plena convicção de que
Sou mais, muito mais que
Um rosto mais ou menos,
Um cabelo desgrenhado
E um corpo imperfeito...
Já fui melhor, reconheço,
Mas só mudei por fora,
Porque por dentro,
Continuo a mesma mulher carinhosa
E repleta de sonhos de antes...
Por vezes,
Deixo que, feito rocha,
Vejam-me imponente
Mas por ora,
Prefiro que me vejam como agora,
Essa pétala fina, frágil e delicada, somente...
Tantas vezes te pedi
Que não brincasses assim,
Que tivesses cuidado comigo,
Pois, sendo eu a penha que te ampara
Ou a flor morena que te ama,
Nunca deixarei de ser carente
Feito tua criança...
Tudo bem, se tens coragem,
Arrancas-me de teu jardim,
Despedaças-me, esqueças-me,
Fazes de conta que dele 
Nunca fiz parte...
Mas, não me chames quando,
Em teus momentos de solidão,
Sentires falta de meu viço,
Meu carinho, meu perfume...
Lembra-te: Eu estarei em ti,
Mas não mais contigo...
Vais, podes ir,
Não te preocupes comigo...
Permanecerei intacta, solitária
E no mesmo vaso de sempre...
Mas, se outrora, exalava alegria
E era repleta de luz,
Serei a flor mais sem vida,  
Sem cor e sombria,
Que um dia já tivestes notícia...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 12/12/2016
Reeditado em 12/12/2016
Código do texto: T5851202
Classificação de conteúdo: seguro