Triste Fidelidade

A Felicidade

Não é amiga

Nem companheira

É interesseira

Só te acompanha

Nos momentos bons

Do contrário

Ela te esquece

Te larga com teu pranto

E é aí que se conhece

A amiga verdadeira

Que te carrega nos braços

Nos dias de fossa

Nas horas obscuras

De fim de tarde

Em que o peito arde

E a alma soluça:

A Tristeza

Ela sim é fiel

Ela sim é presente

Te apara e te conduz

E que afasta de ti

Para o teu próprio bem

A falsidade

Da felicidade

Efemêra