Inspiração de um poeta

O que leva um poeta a compor?

será a tristeza em teu peito

a saudade, a loucura, o amor?

ou talvez nem pense direito

e escreve somente sobre a dor

do estrago causado pela solidão

que extrapola um efeito a compor

sobre os males da alma e do coração

E a tristeza lhe rende vários poemas

mais nenhum o agrada o coração

deixando o poeta em mais um dilema

que há uma beleza em sua solidão

Aos olhos de quem lê um rabisco

não saem as lágrimas de quem escreveu

nem imagina o tamanho do risco

nem o tanto que o poeta sofreu

Diassis Araujo
Enviado por Diassis Araujo em 06/03/2017
Reeditado em 25/03/2017
Código do texto: T5932800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.