ANTES DO FIM DA GUERRA - Poesia nº 67 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Muito antes que aqui se acabem,

Todas as belas formas vivas da terra,

É esse grande mal que todos sabem,

Na falta de amor, surgirem guerras!

Alimentar de ódio o seu coração

Em situações tão inacreditáveis,

Haver rivalidades para cada irmão,

Só pelas ganâncias incontroláveis!

Mais que vidas, terem a sorte pura,

Perder-se-ão em disciplinas mortas,

Pois, essa batalha é a fatal loucura,

Que em tua mente já se transporta!

Jamais o mal, um dia, vencerá o bem...

E se a porta dos céus - não quer abrir,

Será na ira dos homens o mesmo refém,

E peregrinarás por onde tua alma o ferir!

Antes que acabe este lar do paraíso,

Deitando-o num túmulo sem o adeus...,

Desfaça os males do teu alienado juízo

De ambições, perdoando-se com Deus!

Dentro da tua pátria é orgulho merecido?

Deixando poças de sangue num triste lar?

Tu fizeste da nação mundo empobrecido,

Onde medalhas são ganhas só pra matar!

Nunca em um frio coração,

Haverá a honra da salvação,

Se ao invés da paz e do amor,

Existirem a guerra e o rancor.

Antes, ter só castigo da sua pena e punição,

Se acovardar e pagar isso em prisão militar,

Do que matar um irmão tão covardemente,

Ao olhar sua vida apiedar-se em sua frente,

E você, não poder mais deste inferno voltar!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 31/03/2017
Código do texto: T5957765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.