Olhos tristes

Aqueles olhos tristes, lacrimejantes partindo para o oceano

Soprado pelo vento, já meio distante

Levando gente, de um jeito desumano

Tratados como mercadorias

Amarrados como animais

Do porto de Luanda, levaram suas crias

Por homens agindo como chacais

Aqueles olhos tristes, amargurados

Olhando para um mar de desilusão

Lá se vão seus filhos amados

Para uma vida de escravidão

Levados para uma terra estranha

De onde não voltarão jamais

E mesmo com uma saudade tamanha

Nunca mais verão seus pais

Aqueles olhos tristes choram

Ao ver o navio negreiro partir

Chora por imaginar o futuro que os aguarda

Chora porque não pôde impedir

Chora mãe África

Rogando misericórdia a Deus

Chora mãe África

Chora a perda dos filhos teus.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 04/06/2017
Reeditado em 22/12/2017
Código do texto: T6017830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.