QUANDO OS AMIGOS SE VÃO(reeditado)

Quando os amigos se vão,

E já temos certa idade

Não é bem uma saudade

O que fica em nossa mente

Também não é solidão

É algo tão diferente

Que não sabemos exatamente

Encontrar explicação

A falta do companheiro

Presente na farra ou na dor

Às vezes bom conselheiro

Até crítico, mas acolhedor

Faz-nos ver que sua ausência

É inevitável experiência

Que a morte nos tenta impor

Então às vezes sorrimos

Brincando como crianças

E até nos envergonhamos

De alimentarmos lembranças

Tentando dar-lhes nova vida

Como se uma triste partida

Fosse só coisa de ocasião

Na verdade entra sim

Um ar de amizade esvaída

Pela porta aberta, mas sem saída

Quando os amigos se vão.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 20/07/2017
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T6060196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.