Poema Imortal

Vamos caminhar... a grêcia antiga...

Onde os poetas... ensinavam de forma mitica...

Com alegórias... sutis... diversificadas...

Onde... o empirismo era... totalizado...

A razão... era inexistente...

As coisas eram... fantasiosas...

Os deuses... tinham seus... devaneios...

e tudo era... uma torta... visão do real...

Mas tu, ó razão estava ainda embrionaria...

Como uma... poesia... camoniana...

e tudo... floresceu... com tales de mileto...

quando disse: A origem de tudo é a água...

Sei... que o iluminismo...

com voltaire... kant... e Diderot...

Deixamos de ser... ovelhas... diminutos...

e a razão foi... o necta das flores...

Sou um nietzscheniano...

Como a tragica filosofia dos gregos...

e seu crepusculo dos deuses...

a tua, maestria é incomparável...

Do poeta: Cristiano de moura.

Cavalcante Moura
Enviado por Cavalcante Moura em 12/08/2017
Código do texto: T6081329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.