NAQUELES VELHOS GUARDADOS...

A cada dia que passa

a gente vai descobrindo

histórias que ultrapassam

limites, e vão destruindo

até as que nem imaginamos,

possa alguém já ter escrito.

Foi o que me aconteceu...

Buscando em velhos guardados

o que havia esquecido...

Melhor que não tivesse achado

pois não teria sofrido.

Mesmo no século passado,

em Barbacena, nas Gerais,

Praticaram um HOLOCAUSTO

que não se esquece jamais!

Não há como se esquecer

o NAZISMO de outrora,

relendo nos faz sofrer

e é a alma que chora.

E alguns sobreviventes

daquela desumanidade,

têm impregnado na mente

aquelas barbaridades...

Só em rever as imagens

daquela época, terrível,

me estraçalha o coração

e não creio ser possível...

É minha imaginação!

Meu Deus! Como o ser humano

é capaz de ser tão mal,

covarde e tão desumano!

Até mesmo um animal

só mata pra se defender,

eles não raciocinam...

só querem sobreviver!

É esse instinto que o domina.

Estou deveras sofrida...

Melhor não tivesse achado

aquelas histórias antigas,

Naqueles velhos guardados.