Vicio!

Devastador é o vício do álcool

Que trouxe destruição e muita dor

Na minha infância convivi com o vício do álcool

Que vinha da minha madrasta ela bibia e se destruía

E eu naquela casa sofria

Saída eu não tinha

Ela era uma pobre coitada

Que o álcool dominava

Meu pai deixava correr frouxo

Eu ficava com medo

De ficar com o olho roxo

Não era fácil

Conviver com aquela situação

Mas não tinha outra saída

Era daquele jeito a minha vida

E presenciava

Minha madrasta

Pela cachaça ser dominada

Aos 26 anos

Fui morar com o pai de dois dos meus filhos

Outra vez, o vício estava me seguindo

Parecia um castigo

Dessa vez era eu

Que tinha que ter jogo de cintura

Para proteger os meus filhos

Desse vício

Que era uma tortura

Eles poderiam sofrer

Vendo o pai beber

Minha mãe também era alcoólatra

Essa o álcool dominou

E tudo em sua volta desmoronou

Com o casamento ela acabou

As filhas também não criou

Por causa do vício

Tudo ela abandonou

E no álcool se jogou.

Geovana Borges

A POETISA DE SANTOS QUE É BAIANA

31/08/2017

18h18m

De uma quarta feira a noite em um das poesias que me emocionou. em Santos na minha amada cozinha

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 04/10/2017
Código do texto: T6132432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.