Em uma Estrela (Do Livro em preparo: Novas Mulheres na Velha Sociedade)

Em Uma Estrela

Odisseia dos sentimentos adormecidos

Nos delirantes e confusos pecados meus

Os amores surreais jamais vividos que, impressos,

Surgem na memória inconsciente com detalhes

Requintados da mais diáfana realidade.

Riqueza, carinho recompensa, aflorando em forma de

Amor avassalador de épicos e primitivos romantismos

Que em remotos, tépidos, lânguidos e

Divinos momentos de volúpia e fantasia

A vida transborda doces e tímidos sonhos.

Combate a nefasta morte e te recria.

Semente e essência da branca luz ancestral

Fênix, este é o teu nome na Terra , em

Homenagem à alma bipartida, perdida que

Renasce sozinha, poeta e amante meu.

És anjo de luz intensa e fé combalida que

Descrente, assiste morrer em ti a alegria da vida.

Imenso agora é o universo que nos separa.

Em alguma estrela distante se uniformara para

Refletir em mim e me embriagar de ti,

Posto que és poesia.

Rosângela Laurent
Enviado por Rosângela Laurent em 19/11/2017
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T6175915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.