Que Rua é Essa?

Que Rua É Essa?

Que rua é essa meu Deus, tão cumprida;

Tão cheia de vida com gritos sufocados,

Com crianças brincando num vai e vem

Se escondendo em becos apertados.

Brincando de esconde-esconde

Só um contando no vão da velha parede,

Enquanto mãe-velha dava risada

Balançando em sua rede.

Eu, eu era apenas uma criança como as outras

Que não se importava com nada que viria,

O futuro nos parecia tão distante

Já era bastante viver o presente a cada dia.

Guerra de mamonas, ciranda, fura-bolo

O grupo todo que ali se ajuntava,

Para um brincar tão puro e tão singelo

Manhã ou noite isso não nos importava.

E o futuro chegou como um vendaval

O tempo de criança se acabou;

E como o tempo não volta, que fazer?

Apenas chorar o tempo que passou.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 21/11/2017
Código do texto: T6178431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.