Vento noturno


Escuta! É o vento.
Este violoncelista louco
tocando um noturno
na noite invernal.
Soando, sibila.
Zunindo, esbraveja.
E eu em meu quarto
tento em vão coordenar
os acordes do insano.


São tantos os sons, 
é tanta a desordem,
que nas nota que ouço,
misturam-se os tons.

Seria um bemol de nota agourenta,
um fá de agonia, um gemido do além?
E estoutra a que clave pertence?

Parece que a noite
Com sua negra batina
É quem rege o compasso
Deste doido a soprar.
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 23/08/2007
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T620800