" DOURADOS????"

Que farei eu à vista daqueles dourados pomos

Que ao soar das benditas claves sorriam como anjos do Éden?

Inclemente o clarão da lua perpassou o cortinado

E pôs a nu a encoberta sujidade dos falsificados frutos

Que hediondamente retorcidos vociferam mudos gritos

Ao ensaiar um grotesco baile pela prateada fruteira

Onde sob os refletores da ilusão eram lindos e apetitosos

E que agora sob o jugo da verdade real nada mais são

Do que condenados e vis delinquentes a esperar

O fraternal abraço da Deusa Themis* materializado em algemas!

* Divindade grega. Símbolo da Justiça!

Ivone Maria Rocha Garcia
Enviado por Ivone Maria Rocha Garcia em 17/01/2018
Reeditado em 17/01/2018
Código do texto: T6228329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.