Sou tudo , sou nada

Feita a Vida de pedaços

Agora falo de esperança, de saudade.

Da fé, do desalento, da ingenuidade.

Falo até da falta dos abraços!

Mais velha que o tempo, me sinto.

Às vezes sou tudo,

Outras vezes sou nada.

Sou assim e não mudo.

É o que sinto e não minto.

Sou aquilo que a Vida quiz

Agora me deixa abandonada.

É ela que sempre me diz:

«Tu, tu é que estás desmemoriada»

Não lembras os primeiros amores?

Nem das lágrimas que te sequei?

De te pôr sorrisos como flores!

Ah! E tudo quanto te ensinei?!

Tolerância, aceitação,

Lealdade...

Hoje?! Tens um coração!

Onde até cabe a saudade.

Desapontada, de responder incapaz

Lê-me nos olhos, que agora só quero

Paz!

Poder dizer que recordar

É o melhor que se possui

E no tempo de Amar!?

Que louca fui!

Agora já só posso partir

Levar comigo

O sonho na curva da estrada

E morrer

Numa tarde de chuviscos salpicada.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 30/01/2018
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6240870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.