A Queixa do Palhaço

Como se Deus em um momento sádico e cruel

Houvesse idealizado-me como anedota,

E postado-me nesse planeta girante

Ondes as ações não correspondem ao sentimento fiel;

Da sua boca surgiu-me o nome de outro,

Com mais silabas dos que as palavras de afeto que me lançastes outrora;

Com mais verdade pelos olhos do que pela própria língua;

Com mais saudade do que toda a tristeza que eu sinto agora.

A cortina do espetáculo fora aberta,

Revelou-se um palhaço desiludido e rancoroso,

Fazendo graça do seu próprio sofrimento

E fingindo não sentir dor para não dar-te o paladar de pena.

Caminhando em ruas cinzentas

No mundo real por fora;

Vejo que tudo é chuva

No mundo real por dentro;

Questiono a Deus sobre a minha derrota

E amaldiçoo você por pintar-me o nariz de vermelho.

Thiago Lara
Enviado por Thiago Lara em 17/05/2018
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T6339024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.