Tristeza do Itapiracó

Vejo com muita tristeza

A pouca poeira que ainda encotramos

Onde um dia existia o valioso Itapiracó

Vejo com muita tristeza

A poeira de água

Que agora encontramos

A poeira de água

Que agoniza hoje pela vida

O Itapiracó já no seu leito de morte

Mas que tamalha sorte

Sinto agora a chama dos seus odores

Mais que horrores

Que belos banhos em te banhei

Que belos sonhos em te sonhei

Pensava que ainda tinhas

Aquela linda vida

Que um dia já existiu

Nas suas veias

Agora exalar o podre odor

O odor do progresso

Que em ti plantaram

E que está a cada dia a crescer

Essas nuvens de odores do progresso