POEMA DE UM DEPRESSIVO

POEMA DE UM DEPRESSIVO

É peso quase insuportável,

Conviver com a melancolia,

É um fardo desagradável,

Não poder sentir alegria.

Sei que muitos hão de debochar,

Por mais que haja um esforço,

Pois só consegue compreender,

Aqueles que sofrem desse troço.

Falo de uma tristeza sem causa,

De uma constante falta de vontade,

Que acomete qualquer vivente,

Não importa a cor, o bolso e a idade.

E por mais que eu diga não,

Que eu seja chato,

Estenda-me a sua mão,

Preciso do seu afago.

Por mais que eu queira desistir,

Trate-lhe com estupidez,

Não pare de insistir,

Preciso da sua placidez.

E se eu não superar,

Esse desânimo, essa dor,

Não há razão para se culpar,

pelo fim deste sofredor.

Se não compreendes o que sinto,

Não julgue a minha falta de vontade,

Condenar-me por tal doença,

É excesso de maldade.

Não há ninguém nesta vida,

Que não queira ser feliz de verdade.

Portanto, não julgue a minha apatia,

Igualmente a você, também busco a felicidade.