HOMEM AO MAR

Vales tanto em mim

Azul desgosto

Como eu para ti

Marujo deposto

Despojo na praia

Desfeito na rocha

A água se espraia

O sol se enrosca

E eu em sossego

A mão fechada

Nas algas pego

A vida levada

Ao ar

Ao vento

Agarrado ao choro

E ao cheiro

E ansiando

Que não seja o tempo

Que me guarda

Por inteiro

Mas que o azul

Me agrida

Que o branco

Me desfaça

E que todo eu seja

Ferida

Com essa dor

Que passa

No calor

De um sopro

Na frescura

De um beijo

Na lembrança

De que sofro

Por te ver

E porque não vejo

As margens

De mim mesmo.

Paro em ti

E espero

Ser em mim

A dor eterna

A ternura

A saudade

O desespero

A loucura

A alegria

A certeza

O azul