Raça Humana

Você sofre?

Ou sofro eu?

Que sofrimento é maior que o nosso

Sabe me dizer?

Sofremos por causa de terceiros

Por sua incompreensão

Por sua intolerância

São os terceiros nosso sofrimento

Não há razão nítida para isso

Não nos compreendem

E mesmo assim nos julgam

E no condenam.

Até o pior criminoso

O mais hediondo

Tem direito a defesa

E nós? A quê temos direito?

Se falamos

Nos condenam

Se nos calamos

Nos condenam

"O mudo se passa por sábio"

Mas até o nosso silêncio é condenado

Somo condenados por excelência

Nosso crime primal:

EXISTIR.

Nem revoltar, nos revoltamos

E somos chamados de todo nome.

Por que tudo isso?

Por que toda essa incoerência?

Por que nos castigam?

Qual a resposta para estas

E tantas outras perguntas?

Apenas uma: RAÇA HUMANA.