S A U D A D E

Francisco de Paula Melo Aguiar

Termo abstrato, substantivo feminino

Nostalgia e sentimento melancólico

O passado presente falando e sentindo

Embriaguez existencial sem teor alcoólico.

Afastamento e presença material

De pessoa, coisa ou lugar

Ausência física e capital

Música sem partitura do silêncio a tocar.

Do prazer, do pesar vivido

Das batalhas empreendidas

Do amor sempre correspondido

Das guerras internas e externas vencidas.

Da saudade, suspiro e retiro

Angiosperma sem forma humana

Flor sem cor de “dipsacácea”, sátiro

Ornamental, escabiosa e isana.

De “solitas”, sete letras do termo latino

Expressa solidão, tristeza, retiro, desamparo

Cantiga sem ninar de adulto e menino

Teatro da lembrança, nulíparo.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 31/10/2018
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T6490744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.