O Mistério Do Coração

Recordo o sacramento selvagem da dor.

E a melancolia, recitada na ausência.

Grudo gritos na quimera sem amor,

Num momento, de mágoas imensas.

Perdôo a morte em seu negro abraço,

Mergulho na sombra dos mistérios.

Singro os oceanos febris do espaço,

Onde sóis são misticos minérios.

O alcatrão da noite tinge meu abraço,

Músicas embalam o berço do abismo.

Simulo idéias, ao encontrar os astros

Que iluminam o meu pessimismo.

A cor exaurida de tristes simetrias,

Esmaece nas mãos da escuridão.

Na mais profunda das melancolias

a transcendência morre numa oração.

Surjo em meio as feridas mais fundas,

Gritos incendeiam meu lírico sonho.

Recordo as sombras mais profundas

Deste universo que agora componho.

Meu peito é um sarcófago velho

Onde dorme uma múmia de ilusão.

Sinto as melancolias do mistério

Enraizarem-se no jardim do coração!

Luis Felipe Saratt
Enviado por Luis Felipe Saratt em 15/09/2007
Reeditado em 05/10/2008
Código do texto: T653633