Bravio

Bravio

Marco Sartorato

Sinto por intuito minha desassossegada vida reagir,

Perambulando encurralado nos extensos labirintos.

Com inconvenientes espíritos famintos,

Procurando atingir uma incalculável altura para fugir,

Não vejo saída à liberdade porque fracassado sou.

Nem marco o chão lamacento que piso.

Mas, regresso a imensidão indeciso,

Com depressivos lamentos, pelo tempo que passou.

No leito, feito louco, rejeito o presente

Que a dor e o cansaço despertou na minha alma,

Das maldosas e indefinidas praxes, na pressa calma,

E na atração ardente, perniciosa e incoerente.

E, para que desse modo, nada confisque.

Nem falo de amor e também não grito,

Sem modos, sem alma e indefinido,

Sonho que tudo e a todos conquisto.