AMAZÔNIA BRASILEIRA
 


A Amazônia brasileira
está sendo invadida
muita ONG estrangeira
vive ali escondida
Pesquisando toda flora
roubando nossa riqueza
e isto não é de agora
é bom falar com certeza.
 
De repente o mundo todo
Descobriu a Amazônia
Quem acredita no engodo
precisa criar vergonha.
Estudar o que ocorre
Desde quando acontece
não é de hoje que ela morre
Há vinte anos padece.
 
Este é nosso território
não pertence ao estrangeiro
isto é fato notório
seja um bom brasileiro.
As ONGs catalogaram
toda aquela terra ali
Em seus países registraram
o que vão levar daqui.
 
O Japão e o Canadá
os reis da pirataria
a Suécia e tantas há
não param com a ousadia.
São eles e a oposição
que atearam o fogo
entre o povo da nação
que não vê todo o malogro.



Para o texto: Amazônia, Insônia da Consciência
De: Fábio Brandão




Agradeço ao querido Poeta e mestre Jacó Filho, pela bonita participação.

29785-mini.jpg?v=1389972439
15/11/2019 16:04 - Jacó Filho

À frente do homem branco,
Índios aprendem inglês.
O Brasil perdeu a vez,
Hoje morre no barranco.
Já no século passado,
Minas, plantas e curas,
Por outros catalogado,
Como se fosse escritura.
Em cartórios registrado.
E pra nós, virou pintura...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...