POESIA NA PANDEMIA

Um momento este que, escrevo lamentáveis versos,

Numa quarentena angustiante, pelo o próprio bem e

De todo o universo.

Em época de pandemia na qual, para te salvar,

Preciso literalmente me distanciar.

Aquele cumprimento que não poderei lhe conceder,

Porém na esperança, de que todos fazendo sua parte,

Um bom resultado iremos receber.

Um vírus que já levastes inúmeros sonhos embora,

Despedaço-me em imaginar quantidades de famílias

que neste momento chora.

Muitos não têm a concepção do significado da frase:

FIQUE EM CASA, um termo hoje resumido e definido em

amor e carinho, no qual se encontramos nessa fase.

Não podemos sermos ignorantes ao extremo,

Não podemos ignorar tudo que nós-o-mundo hoje vivemos.

Acho que toda essa situação não podemos vê-la como pânico,

Devemos ter a serenidade, nos guardando ao aguardar o fim

desse inimigo COVID-19, que se torna tão abstrato, todavia

sua existência é um fato.

Adelaide de Lima
Enviado por Adelaide de Lima em 24/03/2020
Reeditado em 24/03/2020
Código do texto: T6895459
Classificação de conteúdo: seguro