Deixe-me

Eu quero ficar em silêncio.

Deixe-me ser quieta!

Para que, calada, eu não magoe ninguém

E na minha ausência de palavras,

No meu recato, ocorra a cura de almas.

Eu quero ser triste.

Deixe-me ser triste!

Para que eu me acostume com a tristeza

E, aos poucos, comece a ser feliz com ela.

Eu quero chorar.

Deixe-me chorar!

Para que ao derramar muitas lágrimas,

Esvazie-se em mim esse rio...

... Esse rio que sofreu grande enchente

Alagou meu corpo e meu viver

Encharcou todo o meu ser

Causando grande desmoronamento.

... Depois dessa grande chuva,

Assim como as cheias do rio Nilo, no Egito,

Deixam o solo úmido e fértil

Aqui também, ao cessarem as muitas águas,

Toda essa terra do meu coração, revigorada,

Desabrochará em frutos e flores.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 03/04/2020
Reeditado em 09/04/2020
Código do texto: T6905490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.