GOTAS DE SILENCIO...

Meia noite, lá fora chove

e aqui dentro também

água lá fora,

lágrimas aqui dentro.

No fundo do peito

nu profundo da alma.

Dentro do meu coração

são lágrimas de

desprezo

tristeza

dor

abandono

desesperança.

Há pouco me senti

como um pedaço de

ferro velho, enferrujado

nu fundo de uma

velha oficina,

nu poço fundo da vida.

Se é pra dizer o que

Sinto, sinto muito!

Onde errei??

O que eu fiz??

Onde estou??

O que fazer??

Amigos?? Ah! Se eu

os tivesse... Quem

Sabe estariam até

olhando-me com

dó, compaixão(?)

duvido. Mas...

Deus? Ah! se lembrasse

de mim...Talvez esteja

muito ocupado agora

com um de seus outros

bilhões de necessitados,

muito mais do que eu.

Então só me resta

nu silêncio

chorar... Lágrimas

Vão e não vem

qualquer resposta!

E nu silêncio eu...

Jesus! Rogai por nós.

Por mim. Chorai

também, nu silêncio

da pedra getsemânica

nu jardim das gotas...

Por um filho sofredor!

Gotas de silêncio

nu frio coração

do sangue que se

esvai e vai para

nunca mais

voltar...Em silêncio.

Sofro a dor que

ninguém vê, no

silêncio da vida

que diz, mas não é

e assim fico mudo...

E as gotas...e o se...

Vejo em mim também

as marcas da dor

infinita de nascer num

mundo desconhecido

parido, sofrido, sangrento

fedido! E... Fico silente!

Choro, embora não

resolva, eu choro

Jesus chorou, é bem

aventurado quem chora!

Choro então e as lágrimas

dizem tudo nu silêncio.

Choro nu canto da casa,

nu canto das aves,

nu canto do encanto,

nu desencanto do

mundo, nu silêncio da

vida, que só o choro canta.

Talvez até saiba que a vida

não é de se chorar é de se

viver... Mas mesmo assim

eu choro e as lágrimas vão

em silêncio inundar, no céu,

o coração de Deus! E então...

Camilo Martins Neto

aqui,hoje,29.01.05