Lamento

TÍTULO: LAMENTO /1988

LÁ VEM, LÁ VEM DO ALÉM,

UM NAVIO NEGRO NA COR

TRAZENDO O LAMENTO, O GEMIDO E A DOR.

CORTANDO OS MARES VEM O NAVIO

NEGRO NO MASTRO NO RASTRO CAMINHO

CEGANDO A LUA EM NOITES DE FRIO.

CRUZANDO OS ARES PASSA O NAVIO

QUE CARREGA NO VENTO O PASSAR DE ABRIL

COM DESTINO NEGRO CHEGANDO AO BRASIL

CANTANDO A SAUDADE, ANCORA O NAVIO

DEIXANDO PELO MAR NEGRO, QUEM DELE PARTIU

DO BANZO DAS TERRAS DE ONDE SAIU.

AS MÃOS SOFRIDAS TRAZIDAS NO NAVIO

EXPLORAM TERRAS, MATAS E RIO

EM UM NEGRO TRABALHO DE AÇOITE DOENTIO.

NO DESCANSO SENZALA A VOZ QUE SE CALA

NO PEITO ABAFA O PODER DO AMOR,

SANGRANDO A RAIZ DO NEGRO CALOR.

SUA ORIGEM E LENDA DANÇADA

TRAS NO SANGUE NEGRO UM VALOR

CULTURA DE UMA BELA RAÇA

APRISIONADA PELO RANCOR.

AO PASSO DE UMA HISTÓRIA CENTENÁRIA

NUNCA ATINGIRAM O IDEAL DE SUA RAÇA

RAÇA PURA DE LINDA CONSCIÊNCIA NEGRA

DE UMA LIBERDADE SEMPRE ESCRAVA.

DUDA GÓES