DIA DE FINADOS

Francisco de Paula Melo Aguiar

2 de novembro é dia de finados.

De visitar cenotáfio no cemitério.

Dos pesares e olhares anexados.

Da riqueza e da pobreza é o mistério.

2 de novembro é dia de finados.

De homenagem e de oração.

De prantos e choros sufocados.

De saudade e de emoção.

2 de novembro é dia de finados.

Da tristeza in loco que invade.

Dos filmes dos atores passados.

Aqui jaz o mendigo e a majestade.

2 de novembro é dia de finados.

Do humilde e honesto sem inventário.

Dos analfabetos e dos letrados.

Do rico e do pobre no ossário.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 02/11/2020
Código do texto: T7102331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.