Cotinha (in memoriam)

Ouvi falar de ti,

Dias a fio perpetuados,

Como uma grande e nobre alma

Que abraçou uma mulher perdida.

Se não fosses tu essa pessoa amorosa,

Ela teria caído de fome desnutrida...

Acolheste-a como uma filha querida

E trouxeste-a para dentro da tua casa.

Cuidaste da sua dor nas manhãs preciosas.

Deste do teu alimento a essa mulher formosa

Que te sentiu como uma mãe embevecida.

Hoje partiste para um lugar distante,

Cheia de flores, amores e dissabores,

Mas salva pelos teus favores de raínha.

Serás para sempre lembrada como Cotinha,

Dos muitos amores doados àquela paixão minha.

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 07/02/2021
Código do texto: T7178967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.