XXVI - Eu me deitei em seu túmulo - Ethos de uma Alma Invertida

Eu me atirei sobre

Seu túmulo e eu

Chorei por horas.

O anjo de pedra

Chorou comigo por

Tantas outras horas.

As estrelas cintilantes

Também verteram

Lágrimas luminosas

E se lançaram contra

O vazio do espaço.

Meu corpo cansado,

Meus olhos cerrados

E peito exaurido...

Você se foi

Porém eu te vi,

Em sonhos tranquilos,

Onde palmeiras dançavam

Preguiçosas ao vento.

O mar brilhou e

Você sorriu para mim

"Viva sua vida

Em paz, amigo."

Eu me deitei sobre

O seu túmulo e

Dele fiz o meu abrigo.

Agora eu também

Estou onde o vento

Balança as palmeiras...