Poesia: A morte por uma flor.

Poesia: A morte por uma flor.

Essa é a poesia

Do cidadão que foi preso

Por roubar uma flor

Que covardia, que desamor

Ele tinha poucas alegrias na vida

Em uma tarde nostálgica

Saiu para caminhar na cidade

E na praça da cidade

Viu uma linda flor

Oh! meu amor

Posso levá-la comigo?

Para enfeitar a minha casa

Então o cidadão arrancou com a raiz a linda flor

Colocou-a com cuidado na sacola

Mas naquele momento uma invejosa Senhora

A polícia o denunciou

E logo sem demora,

Chegou a viatura

O policial então falou:

Está preso o Senhor

Roubou a flor na praça

Eis aqui a tua desgraça

Me acompanha a delegacia por favor!

O cidadão sem reclamar o acompanhou

Fizeram o boletim de ocorrência

E escrito em letras bem grandes:

Cidadão preso por roubar uma flor

O cidadão que já não tinha muito sentido em sua vida

Não deixou aquilo barato

Na cadeia preso como ladrão

Com o lençol se enforcou

Escrito na parede da cela com carvão

Escreveu o seguinte:

Morri como ladrão, por roubar uma flor

Iria eu plantar para te alegrar

Te alegrar meu amor

Se vim a esse mundo para trabalhar

E não tenho direito de ter uma flor?

Vou com Cristo me juntar

Me enterrem por favor!

Não precisa colocar flor no meu túmulo

A flor eu já te dei,

Se a flor não pertence a mim,

Não pertence a mais ninguém.

...

Escrito pelo Poeta: Aaron kamo

Data: 18/04/2021

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 18/04/2021
Código do texto: T7235061
Classificação de conteúdo: seguro