Partida

Uma última lágrima,

Suavemente dilacerada,

escorregou

pela sua face triste,

escurecendo

a doçura dos seus olhos morenos.

Cambaleou para um lado,

depois para o outro.

Mas, ainda, não havia alcançado

o retrato amarrotado pelo tempo

que ela trazia junto ao peito,

quando o mundo desabou

atrás da porta de madeira,

que se fechou sem um adeus.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 08/09/2021
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7338077
Classificação de conteúdo: seguro