Aquela Caixa

Bem pequena e comportada

A caixinha de madeira

Guarda os sonhos,

Guarda mágoa

- Até não mais aguentar

Naquela caixa

Sobre a mesa

Guardei também a incerteza

Das minhas contas a pagar

Dúvida dos dias

Em que só vi a água pingar

Nunca o bastante para me lavar

Nela cabe tudo?

Quanto mais posso guardar?

Falta pouco para o dia

Em que ela vai quebrar

Já vejo as marcas,

Rachaduras,

O começo do final...

Vejo líquido escorrer pelas ranhuras

Agora tudo cheira mal

A caixa não resistirá ao tempo

A caixa também perecerá

Vou esvaziando aos poucos

Procurando recordar

De dias onde mesmo só os pingos

Já valem a pena lembrar

Rosa de Almeida
Enviado por Rosa de Almeida em 04/11/2021
Código do texto: T7378554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.