Alma de Poeta

É na solidão que a alma do poeta cresce

É quando a lua se levanta em beleza, e o sol, cavalheiro desce.

Poeta de respeito, só fala de alegria quando dela tem saudade.

Pois é da tristeza que seu peito invade, que as palavras saem sem dó, com fervor, sem piedade...

Poeta raiz transforma lágrima em palavra,

Transforma em verso tudo aquilo que lhe agrava, e quando vai ler a voz balbucia, a garganta trava...

Porque poeta vive é de saudade, e de desventuras compra o pão, e seu sofrer não tem gênero, nem idade, e toca todo aquele que tem coração...

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 02/12/2021
Código do texto: T7398351
Classificação de conteúdo: seguro