Olhos fechados

Pesadelos não são reais.

Eu me repito em dizer isso todas as manhãs...

Coração sobressaltado insiste em adormecer.

Parece querer voltar.

Meus pés me desafiam a levantar.

E carregada pela rotina dos dias, me vejo face a face com a face no espelho.

Por vezes, não me reconheço.

O reflexo me encara de volta...

Não nos conhecemos mais.

Lá no fundo daquele olhar nublado, existe um espaço que não se preenche...

Que se prende aos meus passos durante o dia.

E na noite, ele repousa junto a mim...

E me leva por onde eu nunca não soube ir.

Mas não me deixa voltar.

A noite segue tornando esse espaço maior que eu...

Maior que o medo de não caber mais no peito.

Maior que a vontade de abrir os olhos.

Maior que a própria noite.

Por vezes, o pesadelo é acordar.

Silvia Coutinho
Enviado por Silvia Coutinho em 14/12/2021
Código do texto: T7407035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.