Pungência

Tristeza profunda...

Não sei qual abismo,

Atroz cataclismo

Que tanto me punge,

Me afeta e, sim, unge

De vil morbidez,

Total languidez

Que vem com cinismo.

Não tenho lirismo;

Não tenho sorriso;

Não tenho juízo...

Fundiu o meu ISO

Sem luz de fanal

Que teve o egoísmo

De ver todo o mal,

Fazendo um portal

Pra o cume tão tosco.

Meu olho já fosco

Se perde no breu,

Faz juz ao leneu

Que orquestra o meu fim,

Meu fétido fim;

Meu mórbido fim;

Meu trágico fim

De duro calvário;

De rijo calvário,

Cruel, solitário,

Nenhum galarim.

Meu Deus!... Ai de mim!

Tristeza profunda

O meu peito inunda,

Transborda e desbunda

De dia, de noite,

Na hostil madrugada

Com conto de fada

Que tem vagabunda,

Também vagabundo...

E este o meu mundo?

Meu Deus!... Ai de mim,

Que morro tristonho!

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 03/02/2022
Código do texto: T7444094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.