Lidiane

Minutos? Horas? Dias? Não! Foram anos,

Décadas sendo preciso. Preciso

Esquecer mas sinto lágrimas vindo.

Que fazer? Minha vida não foi rio

E nessa poça estagnada estou eu

Afogado, não apenas a sério

Mas a sós: para ela existe um mar

De lembranças das quais sou só uma gota

Talvez amarga, licorosa, fétida

Pior: insípida, rala, inodora

Às vezes nem mesmo um nome na língua

Se nem da ferida ficaram marcas

Que posso fazer? Desfazer não posso

Nem fingir que pude substituir

(como um canalha, fui capaz de trair)

Ao passado e mentir para agradar

(não por educação, não por subterfúgio)

Não! Fico aqui no papel de Catimbau

Com barba já branca e lembrando, fígado

E coração destruídos, desse amor

E de tudo que poderia ter sido

- enquanto p’ra ela fui/sou um incômodo

(apenas)