Meu canto

O meu canto é triste porque vivo.

Canto cinza, solitário e quedo.

À espreita de luz.

Sombra reluzente e indizível.

Cinza alma mal amada.

Solitário retrato na parede branca.

Quedo canto de aves ao entardecer obscuro.

O meu canto é triste porque não canto.

O meu canto é triste porque é verdadeiro.

O meu canto é triste.

Porque, canto?

O meu canto cinza e quedo é triste porque é só.

Porque nele externo meus prantos.

E são tantos!

Tantos prantos francos.

No meu canto cinza e quedo.

Quedo e triste canto.